Опубликован рейтинг лучших магистерских программ в области инноваций и управления проектами

Новости бизнес-образования в России и за рубежом: факты, тенденции, результаты исследований.

При подготовке дайджеста использованы материалы Executive.ru, best-masters.com, mba.com, mba.su, habr.com, rb.ru, rg.ru.

Если у вас есть интересные новости о бизнес-образовании, присылайте их на адрес content@e-xecutive.ru, и, возможно, они попадут в следующий дайджест.

  1. Рейтинг магистерских программ Вост. Европы
  2. Студентов РАНХиГС подключили к платформе BGA
  3. Стартовала новая программа по поддержке вузов
  4. В России могут создать сетевые вузы
  5. В Госдуме призвали вузы отказаться от Zoom
  6. Итоги запуска программы EMBA от Mail.ru
  7. В НИУ ВШЭ открылась школа факторинга
Рейтинг магистерских программ Вост. Европы

Eduniversal опубликовал рейтинг 10 лучших магистерских программ Восточной Европы в области инноваций и управления проектами. В десятку попали 6 российских вузов. На первом месте – «Управление проектами и программами» ИГСУ РАНХиГС. На 4 месте – программа МИРБИС «Стратегический менеджмент и инновации», на 5 – «Управление проектами» НИУ ВШЭ, последние 3 места в десятке заняли программы УрФУ, РЭУ имени Плеханова и ВШКУ РАНХиГС. Остальные места в десятке заняли бизнес-школы Литвы, Латвии и Польши.

Студентов РАНХиГС подключили к платформе BGA

В феврале ВШКУ РАНХиГС присоединилась к британской ассоциации выпускников бизнес-школ BGA (Business Graduates Association), которая объединяет более 150 ведущих бизнес-школ со всего мира. Один из бонусов работы с BGA – расширение сотрудничества бизнес-школ, а также студенческого сообщества. Теперь студенты и выпускники ВШКУ РАНХиГС могут бесплатно подключиться к онлайн-платформе BGA и получить доступ ко всем материалам платформы, в том числе семинарам, воркшопам и онлайн-сессиям с участием ведущих спикеров в сфере бизнеса.

Стартовала новая программа по поддержке вузов

Минобрнауки сообщило о старте программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», направленной на развитие и поддержку российской академической среды. В рамках программы вузы-участники будут получать ежегодный грант в размере 100 млн руб. на проекты по социально-экономическому развитию региона, а также смогут претендовать на специальные гранты для развития исследовательского, территориального и отраслевого лидерства. Участвовать в программе смогут в том числе и отраслевые вузы (медицинские, транспортные, педагогические).

В России могут создать сетевые вузы

В регионах могут появиться сетевые университеты, подходящие для подготовки высококлассных специалистов по узкой специальности. О такой возможности заявил президент РФ на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Это необходимо для подготовки конкурентноспособных кадров в субъектах России. Программа сетевых вузов станет следующим этапом модернизации системы образования после создания сети обновленных кампусов, которую глава государства ранее распорядился создать до 2030 года.

В Госдуме призвали вузы отказаться от Zoom

Российским вузам следует отказаться от использования Zoom, заявил председатель комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов. Он предложил скорее перейти на отечественные аналоги, поскольку Zoom может отключить российских пользователей от своей платформы. Ранее СМИ сообщали, что Zoom забрал у российских партнеров право на продажу лицензий сервиса видеосвязи российским госорганам и компаниям с госучастием. В Госдуме уточнили, что пока не собираются законодательно запрещать использование сервиса в России.

Итоги запуска программы EMBA от Mail.ru

Осенью 2020 года Mail.ru Group запустила бесплатную онлайн-программу Executive Digital MBA для помощи топ-менеджерам, знакомым с инновациями, но не имевшим опыта работы с ними. 50 менеджеров на протяжении 2,5 месяцев изучали вопросы внедрения цифровых решений и эффективного перестраивания бизнес-процессов. Итоги показали, что большинство участников не имели комплексного представления о цифровой трансформации бизнеса и инструментах бизнес-автоматизации. Обучение второго потока начнется в апреле 2021 года.

В НИУ ВШЭ открылась школа факторинга

ВТБ Факторинг, Ассоциация корпоративных казначеев и НИУ ВШЭ объявили о первом наборе слушателей на программу «Школа факторинга». Курс состоит из 20 часов и проходит в формате интенсива, рассчитанном на 3 дня. Обучение включает в себя подробный разбор аспектов риска факторинговых операций и цифровизации факторингового финансирования и другие знания, необходимые для эффективного управления оборотным капиталом компаний. Программа предназначена для специалистов и руководителей финансовых служб.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ прошел круглый стол по быстрорастущим компаниям

Представители реального бизнеса отметили важность регулярного проведения исследований динамики БРК.

Русская Школа Управления получила статус «Лидер отрасли»

Статус зарегистрирован в рамках системы сертификации Росстандарта.

МТС и ВШБ НИУ ВШЭ провели обучение руководителей высшего звена компании

Завершилась программа сессией внедрения, которая прошла в Москве в кампусе Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Названы самые популярные вузы у победителей олимпиад по математике и информатике

Среди регионов по числу призеров школьных олимпиад по всем предметам лидируют Москва и Санкт-Петербург, а также Новосибирская и Свердловская области.

Дискуссии
4
Михаил Лурье
Если задача ставится не решить конкретный вопрос, на что нацелены адвокаты, а создать прецедент,...
Все дискуссии
HR-новости
Работодателей, готовых нанимать сотрудников с судимостью, стало больше

15% работодателей лояльно относятся к кандидатам, имевшим в биографии судимость.

60% россиян жалуются на нехватку времени на себя и близких из-за работы

А 32% считают, что работа негативно влияет на их отношения с близкими.

Спрос на специалистов в сфере финансов вырос в 1,5 раза

Количество предложений о работе для бухгалтеров увеличилось в 4,6 раза. Также вырос спрос на финансовых консультантов.

Исследование: сколько работодатели тратят на адаптацию нового сотрудника

40% работодателей отмечают, что за последние два года стоимость адаптации нового сотрудника выросла.