Обсуждаем все аспекты
стратегии, включая change management — управление изменениями.
Тема закрыта
Комментарий администратора форума
Уважаемые Члены Сообщества обсуждение в данной дискуссии остановлено. Так что же такое харизма? Определение, данное Любовью Цой: Харизматическая личность (греч.charisma - милость, призвание, божественный дар) - личность, наделенная в глазах последователей авторитетом, источник которого - ее исключительные качества ( в том числе и сверхестественные (стр.385 Политология. Энциклопедический словарь) В ходе обсуждения мнения участников разделились. С одной стороны предполагалось, что харизма - это "Дар божий", харизмой человек наделяется при рождении, человек не может управлять харизмой, так как он находится во власти мощной энергии, справиться с которой он не в состоянии или ему очень сложно самому это сделать. С другой стороны обсуждалась возможность воспитать харизму в себе. С этой точки зрения харизму определяли как умение по-особенному убеждать людей, влиять на принятие ими решений, делать их своими сторонниками и т.д.
К Вашей профессиональной радости и моему дилетантскому огорчению консенсуса у нас не выходит. Даже конгениальности не наблюдается. Рано я начал трепетать.
Утверждаюсь во мнении, что Вы в принципе не понимаете - не потому, что не можете, а потому, что не хотите понимать - специфики работы обычной коммерческой компании.
<Клиентов много, специалистов мало Другое дело уровень доходов специалиста. Но ведь он не зависит от одного клиента> В Вашей отрасли - может быть. Если это так, значит просто рынок неразвит. Спрос превышает предложение. На конкурентных рынках идет драка за каждого клиента. За любого, на котором можно заработать. От одного доход может не зависеть, но он зависит от каждого. Один, еще один, еще...
<Главное верно поставить диагноз, прежде чем что-либо предлагать интеллектуальный продукт> Я же принципиально отделил интеллектуальные продукты! В этом же как раз была суть вопроса. Вы, вообще, внимательно мою реплику прочитали? Ведь половина Ваших ответов не имеют никакого отношения к моим вопросам. Вы как будто сами с собой разговариваете. Это тоже такой профессиональный прием, или Вам действительно интересны не мысли собеседника, а сам процесс дискуссии?
<Любой бизнес имеет начало - результат работы мысли, а значит интеллектуален. В противном случае - это пещерный бизнес> Во-первых, Вы спутали основу бизнеса с его продуктом. Во-вторых, предположим, лично мой бизнес исключительно интеллектуален. А вокруг - сплошной пещерный. Если я брезгливо отвернусь - помру с голоду.
Отвечу сам на свой вопрос: дело не в продукте, все дело в конкуренции. Пока Вы, Любовь, можете выбирать заказчиков по своему вкусу (сохраняя уровень заработка) - все прекрасно. Но что Вы будете делать, когда на рынке Ваших услуг предложение превысит спрос? Менять подходы или гордо голодать?